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五つ星ホテルでランチ

営業部のnabeです。私の誕生日があり、家族でデュシタニ京都という5つ星のホテルに出掛けてきました。2023年9月1日に開業した新しいホテルで、京都駅や地下鉄五条駅から徒歩で行くことができます。当日は天気も良く五条駅からのんびりと歩いてみましたが、やはり京都は昔からの文化を感じることができる建物があり楽しめます。

今回はデュシタニ京都のレストラン「Koyo紅葉」でランチにしました。ドレスコードがあり軽装では入店できないので注意が必要ですね。

目の前に京野菜と宮崎牛がお出ましでテンション上がります!

まずは色鮮やかな京野菜を生姜のソースでいただきます。

続いては赤カブとトリュフです。赤カブの歯ごたえと柔らかいトリュフが絶妙でした。

ここでシャンパンから赤ワインに変更です。

こちらはゴボウのスープで、ゴボウの香りが最高でした。

いよいよステーキの焼き始めです。焼き加減はレアでお願いしました。

ガーリックチップとワサビと塩でいただきます。ワサビにも塩にも牛肉にもそれぞれの甘みがあって、とても美味しかったです。

やはり鉄板の〆はガーリックライスですね!

デザートはトリュフとバニラのアイスに白ワインゼリーでした。意外にもトリュフのアイスも美味しかったです。

食後もホテルのホールで楽しむことができましたよ!

▼デュシタニ京都
京都府京都市下京区西洞院通正面上ル西洞院町466
https://www.dusit.com/dusitthani-kyoto/ja/

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